Hofstett-Emerbuch

Der Ort Hofstett-Emerbuch ist Teilort der Gemeinde Amstetten und hat ca. 270 Einwohner.
Der hiesige LandFrauen-Ortsverein besteht aus 48 Mitgliedern (Stand Juni 2007).

Das Durchschnittsalter beträgt 57 Jahre!

Zu unseren regelmäßigen Aktivitäten zählen die wöchentlichen Gymnastikstunden unserer zwei Turngruppen, die montags im Schulhaus sowie im Gemeinschaftshaus im Ort stattfinden.

Unser Jahresprogramm beinhaltet einige immer wiederkehrende Punkte:

Teilnahme am Schülerferienprogramm der Gemeinde Amstetten mit einem Nachmittag im dörflichen Backhaus. Außer Kleingebäck wie Brötchen und Brezeln wird dann auch Brot und Pizza zum Verzehr und mit nach Hause nehmen gebacken.

Außerdem bieten wir über das Schülerferienprogramm „Spiele in Wald und Flur wie sie früher gespielt wurden und heute noch gespielt werden“ an.

Kaffee- und Kuchenstand auf der Schwäbischen Woche in GP.

Kaffee- und Kuchenverkauf beim örtlichen Spanferkelfest.

Im zweijährigen Turnus gibt es in Hofstett-Emerbuch einen Adventsmarkt. Hier bewirten die LandFrauen im Gemeinschaftshaus ihre Gäste mit Kaffee, Kuchen und Torten. Am Stand im Freien wird Selbstgemachtes angeboten: Socken, Liköre und Schnäpse, Brot, Hefezopf, Hutzlabrot, Marmeladen.

In unregelmäßigen Abständen gibt es bei uns Vorträge über vielfältige Themen, Ausflüge, Seminare und Besichtigungen z.B. Ausstellungen, Betriebe, Museen oder Botanische Gärten, Kreatives Gestalten oder Theaterbesuche.

Im Jahr 2002 haben die Hofstetter LF ihre „Lieblingsrezepte“ herausgebracht. Hier sind auf 130 Seiten allerlei Rezepte gesammelt. Beispielsweise sind hier Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Torten und Liköre enthalten.

Im Jahre 2010 schließlich folgte ein neues Rezeptbüchlein unter "Lieblingsrezepte Band II" sind auf 148 Seiten wieder über 100 erprobte Rezepte gesammelt

Kontakt: Edeltraud Kohn Tel. 07336 - 920696